Gären und Reifen - Bilger-Bier

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Geschichte > Brauerei Führung
 
 

In unseren Edelstahl-Gärtanks erfolgt nun die Gährung der Würze.
Der Würze wird nun Hefe beigegeben und die diese wird stark belüftet.
Die Hefe wandelt nun den in der Würze enthaltenen Malzzucker in Alkohol und CO2 um.
Dabei entsteht auch immer Wärme, deshalb muss der Gärtank auch gekühlt werden.
Zum Gären wird entweder untergärige oder obergärige Hefe verwendet.
Obergärige Hefe steigt nach dem Gärvorgang nach oben und untergärige Hefe
sammelt sich unten am Behälter.

Nach der Gährung wird das Jungbier nun in Reifetanks oder Fässer 3-6 Wochen bei 0°C gelagert, der sogenannten Nachgärung.
Imm Anschluss  wird das Bier nun filtriert, je nach dem Trübheitsgrad des späteren Bieres mehr oder weniger
.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü